Quiz #111626

Время отдыхать в Дагестане!

Места и достопримечательности

Верхний базар

Рынок №1 (Верхний базар) находится в самом центре Дербента в еврейском квартале, немного не доходя до...

Беседка Шамиля

Место где 1859 году была поставлена точка в Кавказской войне. На этом месте шли переговоры между Имамом Шамилем...

Сосновый бор

В Дербенте есть замечательное место – уникальный сосновый бор, в пешей доступности от крепости. Говорят,...

Трехарочный мост в Тпиге

Трехарочный мост, находящийся в центре села Тпиг, соединяет новую и старую части села. Он является самым...

и еще
383
причин приехать
в Дагестан

21 Апреля

В этот день...

  • в 1942 году -

    В Махачкале состоялось Республиканское совещание хозяйственного актива, на котором обсуждались итоги работы промышленности Дагестана за 1 квартал 1942 года.

  • в 1944 году -

    За образцовое выполнение боевых заданий командования подшефная Дагестану 91-я Мелитопольская стрелковая дивизия награждена орденом Боевого Красного Знамени.

  • в 1945 году -

    Вышло постановление Совнаркома ДАССР о государственном плане развития животноводства в колхозах и совхозах республики.

  • в 1954 году -

    Произошло землетрясение, которое ощущалось в селении Ботлих силой 6 баллов.

  • в 1958 году -

    Опубликован Указ о присуждении Ленинской премии Генриху Гасанову за заслуги в развитии судостроения.

  • в 1960 году -

    Опубликован Указ о присуждении Ленинской премии Александру Вишневскому за разработку и проведение операций в хирургии и Петру Егорову за работы в области теоретической космонавтики.

  • в 1961 году -

    Опубликован Указ о присуждении Ленинской премии Георгию Агабальянцу за работы в области виноделия.

  • в 1963 году -

    Опубликован Указ о присуждении Ленинской премии Расулу Гамзатову за книгу «Высокие звезды» и Амиру Амаеву за исследования по ядерной физике.

  • в 1965 году -

    Свой первый концерт дал новый эстрадный ансамбль «Гуниб», организованный Мурадом Кажлаевым.

  • в 1966 году -

    Создана Республиканская комиссия по землетрясению.

  • в 1970 году -

    Опубликован Указ о присуждении Ленинской премии Федору Дробышеву за разработку приборов для аэрокосмических съемок.

  • в 1978 году -

    Опубликован Указ о присуждении Ленинской премии Гавриилу Илизарову за работы в области восстановительной хирургии и ортопедии.

  • в 1981 году -

    Организован Дагестанский республиканский дорожно-строительный специализированный трест «Дагспецстрой».

  • в 1875 году -

    Государственный Совет Российской империи дал разрешение об устройстве управления Петровским портом и установлении сбора за отводимые на берегу места под склады товаров.

  • в 1997 году -

    Вышло постановление Правительства РД «О порядке использования и реализации этилового спирта и алкогольной продукции в РД».

О Дагестане

Самая крупная республика Северного Кавказа (общая площадь – более 50 тысяч кв м) может смело претендовать на звание самой-самой во многих отношениях.
Дагестану очень повезло. Эпитетами в превосходной степени здесь можно описать многие памятники архитектуры, истории и природы: один из самых глубоких в мире каньонов, самый высокий в Евразии песчаный бархан, самая высокогорная населенная точка в Европе, самая старая мечеть России, единственный в России субтропический лиановый лес и много чего другого, что обязательно стоит увидеть своими глазами.

Туристы о Дагестане / все отзывы

Ещё чуть-чуть Дагестана…

Михаил Кожухов

Москва

25 сентября 2018 г.

Хотите — верьте, хотите – нет, но я даже не знаю, что мог бы поставить рядом с Дагестаном из всех моих странствий последних лет. По количеству вырвавшихся по разным поводам «ахов», по самобытности на квадратный метр, по немыслимой красоте видов и теплому радушию людей. Разглядывайте, завидуйте. Собирайтесь в дорогу)

Всё, чем опасен Дагестан

Sergei Mac

Москва

31 августа 2015 г.

Побывал тут недавно в Дагестане…  дааа, такого я не ожидал увидеть, конечно я был не во всей республике, а это именно республика, если кто забыл, все равно, повторюсь, такого я не ожидал, есть моменты которые подтвердили мои знания о республике и укрепили отношения к людям которые там проживают… до Дагестана, я успел побывать проездом в Северной Осетии и несколько раз в Чечне и Ингушетии, причем туда я...

Фоторепортаж: Противоречивый Дербент

Валентин Васин

Краснодар

15 января 2015 г.

Дербент. Самый южный и самый древний город страны. Неофициально историки насчитывают 5 000 лет его жизни. Официально на международном уровне принято считать – около 2 000 лет, потому как до этого периода было лишь поселение. Дербент, наверное, сегодня самый противоречивый город страны. Самый древний, самый южный, самый забытый и самый недооцененный. В сегодняшнем посте я поделюсь своими впечатлениями. 1....

Что будет, если отбиться от группы в Дагестане

Ксения Чеснокова

Москва

24 июля 2017 г.

Есть на земле разные регионы. Красивые и грязные. Мирные и опасные. Легкодоступные и досягаемые лишь со множеством пересадок и не в любой сезон. По некоторым из них рекомендуется путешествовать в составе группы. Где-то ты увереннее чувствуешь себя в одиночку. Где-то к каждой машине приставляют человека с автоматом. Дагестан — это Россия. Это очень близко. И одновременно далеко. Весь первый день...

Махачкала: её вид и необычные свойства

Антон Кротов

13 октября 2015 г.

В Махачкале, да и вообще в Дагестане я уже бывал несколько раз – как и мои попутчики, Игорь Лысенков и Алексей Кулешов. Но тут, в этот приезд, за три неполных дня, мы более углублённо посмотрели город, благодаря гостеприимному местному жителю Багдату, и побывали во многих районах столицы. Именно так – «столица», «гости столицы» — и подразумевается Махачкала в местных объявлениях и вывесках, что москвичей...

Дагестан – это не страшно!

Марина Львова

Москва

9 октября 2018 г.

Вот уже четвёртый год я езжу в Дагестан. И могла бы продолжать ездить туда одна, фотожурналисту так удобнее. Но в августе я привезла в эти красивые, но в сознании многих тревожные места своих друзей, чтобы показать им настоящий Дагестан, тот, который не увидишь по телевизору. Группа из 14 человек собралась достаточно быстро, меня не спрашивали о безопасности, в поездку взяли даже детей. Никто о принятом решении...

Туризм в Республике Дагестан стремительно развивается, предлагая обширные возможности для отдыха и посещения достопримечательностей. Туристов привлекают многочисленные памятники природы, архитектуры и истории, а также культура этнического сообщества. Республика находится в северо-восточной части Кавказа, вдоль побережья Каспийского моря. Крупнейшее в мире озеро было названо морем из-за своих размеров. Оно стало одним из самых популярных мест для отдыха на благодаря теплому климату и великолепным песчаным пляжам. Туристические базы, гостиницы и санатории постоянно модернизируются, поэтому на отдыхе в Дагестане в 2019 году были практически заполнены.

 

Туристические возможности в Дагестане

Одним из уникальных уголков Дагестана является гора Шалбуздаг. Она является одной из самых высоких вершин юго-восточной части Главного Кавказского хребта. Гора имеет уникальную конусообразную вершину, напоминая своими очертаниями вулкан. Туристы часто взбираются на гору Ярыдаг, которая находится в Докузпаринском районе. Это место идеально подходит для любителей экстремальных видов спорта и альпинизма. Планируя отдых в Дагестане, стоит посетить Хучнинский водопад, расположенный в Табасаранском районе. После отдыха на водопаде можно отправиться в легендарную крепость «Семи братьев и сестры», которая была сооружена в XVII веке.

Уникальным памятником природы также является Карадахская теснина, получившая название «Ворота чудес». Туристам также рекомендовано посетить Сулакский каньон, водопад Тобот, песчаный бархан «Сары-Кум» и пр. Туризм в Дагестане позволяет посетителям республики ознакомиться с многочисленными объектами культурного наследия. На территории расположено более 6000 памятников культуры, архитектуры и истории. Отправляясь в Каспийск в Дагестане, отдых можно организовать на побережье Каспийского моря, а также ознакомиться с достопримечательностями города. Туристов также привлечет древнейший город Дербент, впечатляющий архитектурно-ландшафтными ансамблями.

 

Выбор туристического маршрута по Дагестану

Туристический портал Welcome Dagestan поможет посетителям выбрать места для отдыха в Дагестане, гостиницы, рестораны, экскурсии и мероприятия. Пользователи ознакомятся с отзывами туристов и убедиться в безопасности выбранного тура. На туристическом портале WelcomeDagestan.ru представлена полезная информация о местах и достопримечательностях республики.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля