Quiz #111626

Время отдыхать в Дагестане!

Места и достопримечательности

Братская могила 12 борцов за власть Советов в Дагестане

Братская могила 12 борцов за власть Советов в Дагестане, в которой похоронены М. Дахадаев, У. Буйнакский, С-С....

Ахтынский краеведческий музей

Ахтынский краеведческий музей — собрание из 10 залов, 3-х фондохранилищ, и более, чем 12 тысяч различных...

Гергебильская ГЭС

Станция является старейшей ГЭС Дагестана и одной из старейших в России. Водохранилище Гергебильской ГЭС...

4-х арочный мост в Хутхуле

4-х арочный мост, находящийся  неподалеку от села Хутхул, является единственным подобным сооружением в...

и еще
428
причин приехать
в Дагестан

25 Сентября

В этот день...

  • в 1848 году -

    К этому дню имам Шамиль овладел всеми царскими крепостями в Аваристане кроме Хунзаха.

  • в 1908 году -

    Родился Герой Социалистического труда, чабан Батыр Карагулов.

  • в 1918 году -

    Родился Герой Советского Союза Гаджи Буганов.

  • в 1935 году -

    В г. Махачкале прошел I Вседагестанский съезд женской молодежи.

  • в 1937 году -

    Совнарком ДАССР вынес постановление о реконструкции и расширении Махачкалинского пивзавода и завода безалкогольных напитков.

  • в 1951 году -

    В г. Махачкале начал работу Дагестанский институт усовершенствования учителей.

  • в 1958 году -

    В течении трех дней проходил III съезд писателей Дагестана, на нем обсуждалось состояние дагестанской литературы.

  • в 1961 году -

    Образовано Управление по делам строительства и архитектуры при Совете Министров ДАССР.

  • в 1967 году -

    Звание «Почетный гражданин Махачкалы» присвоено Кара Караеву – герою Гражданской и Великой Отечественной войн.

  • в 1969 году -

    В г. Махачкале первых пациентов принял Республиканский онкологический диспансер.

О Дагестане

Самая крупная республика Северного Кавказа (общая площадь – более 50 тысяч кв м) может смело претендовать на звание самой-самой во многих отношениях.
Дагестану очень повезло. Эпитетами в превосходной степени здесь можно описать многие памятники архитектуры, истории и природы: один из самых глубоких в мире каньонов, самый высокий в Евразии песчаный бархан, самая высокогорная населенная точка в Европе, самая старая мечеть России, единственный в России субтропический лиановый лес и много чего другого, что обязательно стоит увидеть своими глазами.

Туристы о Дагестане / все отзывы

Увидеть Дагестан и полюбить

Степан Чаушьян

Москва

3 июня 2013 г.

Сразу скажу, чтобы потом не было разоблачений, типа «да его напоили коньяком, накормили шашлыком, вот он и и пишет хвалебные оды в адрес Дагестана». Да, «его напоили коньяком и накормили шашлыком» А еще там были чуду, долма, салаты из свежайших овощей, местные фрукты и ягоды, выловленный при нас осетр и пойманный за полчаса до нашего приезда гусь. Но, во-первых, меня так дешево не купить. А во-вторых,...

Два дня в дагестанском Вавилоне

Алексей Полубота

Москва

15 сентября 2013 г.

Впечатления корреспондента «СП» от поездки в Махачкалу Дагестан. Какой ассоциативный ряд вызывает сегодня это слово у среднестатистического россиянина? Терроризм, бандитизм, ваххабиты, коррупция. В общем – угроза. Поэтому, признаюсь, на борту самолёта в Махачкалу в окружении «лиц кавказской национальности» чувствовал поначалу себя не совсем в своей тарелке. И первое впечатление от вечерней столицы...

1931 год. Путешествие по Дагестану американского фотографа-любителя Уильяма Осгуда Филда

Уильям Осгуд Филд

США

18 ноября 2013 г.

Уильям Осгуд Филд (William Osgood Field) (1904-1994) — американский гляциолог (специалист по изучению льдов), интересовался русской географией и культурой, приезжал вместе с женой Элис Витроу (Alice Withrow)(1909-1960), социологом, в СССР в 1929, 1931 и 1933 годах. В последнюю свою поездку в Советский Союз Уильям посетил Дагестан.

2000 лет цитадели Дербента

maximus101

Москва

6 декабря 2017 г.

Самая древняя часть Дербента — его цитадель Нарын-кала, располагается на отроге кавказского хребта, это и самая верхняя часть города. Именно здесь в начале н.э. появилось первое укрепленное поселение, называлось оно Чора или Чола. По поводу возраста и даже названия этого поселения до сих пор не умолкают споры, ибо Дербентская крепость имеет не только историко-культурное значение, но и политическое, ибо до...

Восемь веских причин посетить Дагестан!

Борис Коновалов

11 сентября 2015 г.

Тот случай, когда сразу несколько поводов для великолепного путешествия собираются в один яркий, южный, экзотический букет. Тут и ситуация с рублем, и сезон фруктов, и установившаяся после олимпиады безопасность, а самое главное — грандиозный праздник, как отличный шанс ощутить на себе знаменитое кавказское гостеприимство.   1. Юбилей Дербента В этом году Дербенту — одному из древнейших и...

Махачкала. Центр.

Алексей Малявин

Самара

1 августа 2016 г.

Дагестанская столица практически сразу по приезде в нее жителя «некавказской» России ломает у него сложившиеся из телепередач стереотипы о Дагестане и дагестанцах. Махачкала — красивый приморский город, в котором живут приветливые и культурные люди. Есть здесь, конечно, то, что непривычно для нашего глаза. Так, в Махачкале мужчины и особенно женщины в большинстве своем одеваются строже и...

Туризм в Республике Дагестан стремительно развивается, предлагая обширные возможности для отдыха и посещения достопримечательностей. Туристов привлекают многочисленные памятники природы, архитектуры и истории, а также культура этнического сообщества. Республика находится в северо-восточной части Кавказа, вдоль побережья Каспийского моря. Крупнейшее в мире озеро было названо морем из-за своих размеров. Оно стало одним из самых популярных мест для отдыха на благодаря теплому климату и великолепным песчаным пляжам. Туристические базы, гостиницы и санатории постоянно модернизируются, поэтому на отдыхе в Дагестане в 2019 году были практически заполнены.

 

Туристические возможности в Дагестане

Одним из уникальных уголков Дагестана является гора Шалбуздаг. Она является одной из самых высоких вершин юго-восточной части Главного Кавказского хребта. Гора имеет уникальную конусообразную вершину, напоминая своими очертаниями вулкан. Туристы часто взбираются на гору Ярыдаг, которая находится в Докузпаринском районе. Это место идеально подходит для любителей экстремальных видов спорта и альпинизма. Планируя отдых в Дагестане, стоит посетить Хучнинский водопад, расположенный в Табасаранском районе. После отдыха на водопаде можно отправиться в легендарную крепость «Семи братьев и сестры», которая была сооружена в XVII веке.

Уникальным памятником природы также является Карадахская теснина, получившая название «Ворота чудес». Туристам также рекомендовано посетить Сулакский каньон, водопад Тобот, песчаный бархан «Сары-Кум» и пр. Туризм в Дагестане позволяет посетителям республики ознакомиться с многочисленными объектами культурного наследия. На территории расположено более 6000 памятников культуры, архитектуры и истории. Отправляясь в Каспийск в Дагестане, отдых можно организовать на побережье Каспийского моря, а также ознакомиться с достопримечательностями города. Туристов также привлечет древнейший город Дербент, впечатляющий архитектурно-ландшафтными ансамблями.

 

Выбор туристического маршрута по Дагестану

Туристический портал Welcome Dagestan поможет посетителям выбрать места для отдыха в Дагестане, гостиницы, рестораны, экскурсии и мероприятия. Пользователи ознакомятся с отзывами туристов и убедиться в безопасности выбранного тура. На туристическом портале WelcomeDagestan.ru представлена полезная информация о местах и достопримечательностях республики.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля