Важнейший порт на Каспии

5
0

Поделиться

12 Сен 1997 г.

Итак, начало строительства Петровска, нынешней Махачкалы, относится к 1844 году. Почти одновременно с этим возник вопрос об устройстве вблизи него небольшой искусственной гавани для стоянки судов с провиантом для войск (напомню, шла Кавказская война).

В 1951 году военно-инженерское ведомство России купило по соседству с военным укреплением часть побережья Каспийского моря. Первым делом решено было построить маяк. Вот что писал наместник Кавказа М. С. Воронцов князю Меншикову в феврале 1852 года: «Для обеспечения судоходства по Каспийскому морю я в 1850 году признал необходимым устроить маяки в городе Дербенте и Петровском укреплении. Из них маяк в Петровском укреплении ныне совершенно окончен. По распоряжению М. С Воронцова этот маяк заработал с 1 апреля 1852 года».

Следующим этапом строительства морского порта в Петровске стало решение Кавказского комитета в мае 1858 года об устройстве на Петровском рейде постоянной пристани. На эти цели в том году было отпущено 50 тысяч рублей серебром. Сама гавань начала строиться позже. В архиве сохранился отчет военного инженера подполковника Фалькенгагена о ходе работ по ее сооружению от 16 июля 1862 года. К сооружению Петровской гавани, писал ее строитель, по высочайше утвержденному проекту приступлено поздней осенью 1859 года. Тогда же для этих целей были закуплены в Англии механизмы, необходимые для производства работ: краббы, рельсы, вагоны, локомобиль, паровой молот и паровая лесопильня, паровая камнеобтесная машина, сверлильная машина и т.д. Все это было доставлено в Петровск поздней осенью 1860 года. Тем временем с осени предыдущего года уже велись подготовительные работы. Непосредственно по строительству гавани они начались с апреля 1861 года — тогда приступили к сооружению мола, и к апрелю 1862 года было построено 65 сажен Северного мола и 30 сажен Южного. На сооружение гавани было ассигновано 400 тысяч рублей серебром, из них к 1 апреля 1862 года отпущена половина — 200 тысяч (да еще ранее 50 тысяч рублей серебром на постройку пристани). Срок окончания работ был определен в четыре года со дня открытия работ, т.е. с 6 января 1861 года.

Между тем при строительстве порта не все было гладко. В первую очередь вышла заминка с проектом. В докладной записке отдела торговых портов Министерства торговли и промышленности России от 2 декабря 1913 года говорится: составленные разными лицами первые шесть проектов были признаны неудовлетворительными, и только в 1859 году был утвержден проект гавани, составленный военным инженером Фалькенгагеном. но и после этого из-за разного рода неурядиц работы продвигались вперед крайне медленно и были окончены только в 1870 году. А в 1875 году порт в Петровске был передан Министерству путей сообщения. Все последующие годы работы на нем продолжались, в частности, на оградительных сооружениях, которые были окончены в 1881 году.

За 20 лет постройки гавани на нее было затрачено около полутора миллиона рублей. В 1892 году начались работы по проведению к Петровску линии Владикавказской железной дороги, одновременно с этим были начаты работы по углублению порта, чтобы в него могли заходить большегрузные суда. Велись работы по расширению Северного мола и устройству на кряжевом и свайном основаниях набережных. В дальнейшем никаких работ, кроме углубления дна, в порту не велось, говорится в записке.

Ныне морской порт в Махачкале имеет статус международного. Разработан проект его реконструкции с участием итальянских проектировщиков и инженерно-технического персонала. Вопрос о начале работ упирается в финансы, но есть надежды, что они будут изысканы, и Махачкала станет в полной мере городом с современным морским портом.

, раздел: История

Автор: Аслан Магомедов / Источник: "Дагестанская правда"
5
0

Поделиться

0

12 Сен 1997 г.

Комментарии к статье

Комментариев пока нет, будьте первыми..

Войти с помощью: 
Чтобы ответить, вам необходимо

Похожие статьи

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля