
2. При выезже из Дербента увидел как перевозят огромные камни на грузовиках

3. Виноградники. Как я уже писал ранее — среднее ведерко стоит всего 100 рублей.

4. Выше только звёзды

5. Рынок камня. Только у одной компании в Республике есть лицензия и основная часть камня добыты незаконно.

6. Виноград контейнерами? Нет, такого я ещё никогда не видел!

7. Лукойл-лукойл. Присмотритесь внимательно


8. Миру — да! Нет войне! Пристройки сделан из кирпича похожего на оргинальный, поэтом не сразу понимаешь, что по идее их тут быть не должно.

9. Мерседес в стразах видели, а теперь и золотой Лексус увидели в частном секторе Избербаша.

10. Бесплатная автомойка

11. Незаконная добыча камня вдоль горной дороги

12. И буквально через 500 метров стихийный рынок по продаже камня.

13. Традиционный для меня кадр на серпантине.

14. Яркозеленые поляны это капуста. Такие пейзажи характерны на подъездах к селу Леваши

15. А вот и само село. Знаменито оно тем, что местные жители капустные олигархи. Сажают капусту возле своего села, арендуют земли в других селах. Как я понял из рассказов ребят, почти в каждом селе есть своя спецификация.

16. Торговля вдоль дорог. Тахта. Зачем она нужна в принципе — таким я задавался вопросом. Знал бы я тогда, что вечером буду сам спать на тахте.

17. Интересная особенность. Грузовики с капустой, арбузами и чем угодно наполняются на обратную дорогую техникой бывшей в употреблении. Зачем гонять пустые фуры? В Москве и Санкт-Петербурге холодильники и плиты скупают за бесценок и продают их в горных селениях.

18. Снизу это не тыква, а дыни. Ну и как видите здесь могут одновременно продаваться дыни, арбузы и мясо.

19. Бабушка колдует над тандыром.

20. Остановились, чтобы купить вкуснейших лепешек.

21. На сдачу получили десять дагестанских рублей. Местные жители чтобы не греметь мелочью в карманах, склеивают монеты скотчем. Расплатился ими в палатке возле дома, где торгуют ребята из Дагестана. Продавщица была рада увидеть такие десять рублей


22. Остров

23. Живут под самым небом

24. А это так и незапущенная в строй ГЭС. Ветки и мусор забиваются в узком ущелье.

25. Но несмотря на это, поток воды колоссальный!

26. Люблю звук горных рек. Сразу вспоминаю 3 ночи в палатке на берегу горной реки в Киргизии. Но поверьте мне — это не так романтично засыпать и просыпаться каждый день под шум реки. Мне он начал надоедать на третий день.

27. Смазанный кадр из окна машины, но что-то в нём есть.

28. Вот мы и приехали в наш аул.

29. Дом, отца нашего товарища находился на самой окраине и туда было не доехать на машине. Поэтому нам пришлось большую часть аула пройти пешком. На машине к ближайшей точке может доехать только один человек — т.к. дороги не совсем хорошие.

30. Вдалеке виднеется соседний аул.

31. На школьном поле мальчишки борются. Ребята с малых лет привыкают работать и помогать родителям. У горских детей сила воли и упёртость, которая необходима настоящим бойцам. Удивительное дело, но у многих детей волосы русые.

32. Вечером были посиделки, приходили местные ребята поздороваться и пообщаться. Говорили о жизни, религии, современных нравах. На следующий день нас ждала насыщенная программа и мы легли спать пораньше. Ночевали мы в небольшой постройке на участке. Дом был ещё в процессе строительства и это было единственным комфортным местом. Конечно мы бы могли заночевать и в старой части аула, в столетнем доме, но там с комфортом было еще более напряжно по ряду причин



Комментарии к статье